經歷過虐待和戰爭的以色列人和烏克蘭人在彌賽亞裡找到新的生命和希望

Dynamic play button
(字幕請點選 ⚙️ )
 (安卓手機字幕請點選 ⚙️ )
 (安卓手機字幕請點選 ⚙️ )

戰爭和破碎就在我們周遭, 但美好的事情是醫治我們的那一位能夠醫治每一顆破碎的心. 耶穌正在以色列這裡, 甚至在烏克蘭, 做著這樣的事情!

你能說什麼來幫助一個因受虐待而對 神感到忿怒的婦女; 或者一個經歷戰爭而失去了一切的男人; 或者一個出於自己的痛苦而準備墮胎的婦女?

當年輕的以色列女子扎哈瓦結婚時, 她不知道自己將要遭遇什麼. 她的丈夫是一個虔誠的猶太人, 他們在一起有10個孩子. 但不幸的是, 她的丈夫開始對她施暴, 使她不得不逃到一個收容受虐待婦女的庇護所, 並最終與他離婚.

有一天她看到了我們的以賽亞書第53章視頻, 並與我們的團隊成員司提反開始了線上對話.

但在某一時刻, 她內心壓抑的苦毒爆發了: "神不是公義的神, 祂就像我的前夫一樣, 是個控制者...我的前夫和神是好朋友, 因為他們都是自戀者, 喜歡一切按照自己的意願發生. 現在你說: '只有通過耶穌我們才能得救?' ...沒有彌賽亞, 沒有公義, 也沒有人能夠拯救我們. 我們是我們自己的神".

"我很抱歉那是你的經歷," 司提反對她感同身受. "但你描述的 神不是我的 神, 也不是聖經中的 神." 司提反分享了他的見證, 說明 神如何醫治和安慰他, 以及祂的恩典如何通過福音提供給每個人.

他繼續說:"神提供給你無條件的愛. 所以轉向祂, 問祂是否存在, 問耶穌是否是彌賽亞. 神愛你, 祂希望與你建立關係, 祂將治癒你, 給你平安和完全".

我們整個團隊為扎哈瓦禱告, 並且我們非常感謝你們為以色列的救贖所做的一切禱告.  

一個星期過去了. 然後我們突然看到我們的視頻上有一個公眾評論: "我能告訴你什麼呢, 朋友們, 你們成功地說服了我...."

當我們看到是扎哈瓦寫的評論的時候, 你可以想像我們的驚訝! 通常人們不會公開寫這種東西給所有以色列人看 - 特別是一個一週前還如此堅決反對 神的人! 

原來, 在看到我們的視頻並與我們交談後, 神將另一位信徒帶入她的生命中, 與她進行了更多的交談, 最終她認識到耶穌真的是彌賽亞, 並將自己的生命交給了祂! 她很高興我們將她與當地的信徒聯繫起來, 讓她接受門徒訓練!

在過去的幾個月裡, 越來越多的以色列人開始接受耶穌是彌賽亞的啟示:

  • 一位超正教猶太教婦女讀了新約聖經, 意識到它是 "活神的話語" 
  • 一位耶和華見證會的猶太警察與我們交談後, 意識到耶穌確實是 神 - 並將自己的生命交託給祂
  • 一個被法庭禁制在家裡的人發現了我們關於 "如何找到救贖 " 的廣告, 然後在電話中接受了耶穌, 還有更多.

請為所有新信徒禱告, 使他們在主裡成長, 成為使人作門徒的門徒.

在死亡陰影中的福音之光

很難想像現在全世界有什麼地方比烏克蘭更加破碎. 當我們看到人們經歷如此痛苦和損失的畫面時, 我們問主: "我們是否可以做些什麼, 把你的醫治和福音帶給他們?" 

祂提醒我們, 我們已經有一個關於克服恐懼的福音視頻, 我們只需在上面加上烏克蘭語字幕, 就可以分享給在烏克蘭的人. 靠著神的恩典, 這段視頻現在在那裡的瀏覽量已經超過2800萬次. 

數以千計的烏克蘭人與我們聯繫, 神將我們與烏克蘭的一位主內姐妹英娜聯繫起來, 她可以回應他們. 在警報聲, 火箭彈對於城市的襲擊, 偶爾失去電力和互聯網, 以及許多其他挑戰之間, 英娜一直在與這些寶貴的人進行更深入的分享, 甚至與他們中的一些人打電話並進行禱告.

一位患有癌症的當地年輕女士看了視頻, 打電話給英娜, 並接受了彌賽亞; 一位來自基輔的猶太男子意識到他需要一位救主, 還有更多的人在死蔭幽谷中被福音之光所感動!

福音也從以色列傳出, 並且最近在巴西, 瑞士, 斯里蘭卡和其他地方都結出了果實! 我們的視頻在世界各地的播放量已超過1億1千萬次 - 我們對神所做的一切感到敬畏, 並將榮耀歸給祂! 神正在實現祂的應許, 即 神的話語要從錫安傳到列國 (以賽亞書2:3)!

在挑戰中擁抱生命

當人們回顧他們的生命時, 比他們所取得的任何成就更讓他們感到喜悅和滿足的是他們帶到這個世界上的孩子. 神讓我們有幸幫助以色列人決定不通過墮胎丟棄寶貴的生命, 而是擁抱他們.

我們非常感恩, 直到現在, 在發起我們的支持生命和福音運動一年多一點的時間裡, 至少有137個嬰兒得救!  

哈拿已經準備好在幾天內進行墮胎. 她沒有結婚, 而且已經有一個兩歲的女兒.

她還感受到來自周圍人的壓力, 要求她墮胎. 但是, 當她有一天在臉書上瀏覽時, 有件事吸引了她的注意. 

她在那裡看到了我們支持生命的視頻並決定撥打我們的熱線電話. "我不知道該怎麼做," 她嘆了口氣, "我內心有種東西正在困擾著我, 要不要做這次墮胎."

當我們的輔導員蕾妮聽說她已經懷孕18週時, 她回應說: "哈拿, 妳的寶寶已經完全成型了!" 並與她分享了更多關於她子宮內的美麗生命, 以及寶寶經由墮胎將面臨的殘酷死亡. 她鼓勵她說, 如果她願意選擇生命, 我們和我們的伙伴可以一直幫助她, 直到出生和出生以後.

哈拿想了想, 做出了決定. 她取消了她的墮胎預約! 事實上, 她的見解讓我們驚訝, 我們甚至可以與其他孕婦分享. 她說: "這個孩子和我已經出生的孩子一樣都是我的".

說到這裡, 我們的團隊很有福氣, 因為有一個 "事工擴展" 即將到來. 我們正在期待我們的第六個孩子, 伊萊爾和莉迪亞的第五個孩子, 以及阿維和莉奧拉的第四個孩子. 正如聖經所說, "兒女是耶和華所賜的產業.所懷的胎、是他所給的賞賜" (詩篇127:3).

  

宣告救恩給心靈破碎的人

靠著 神的恩典, 由於我們幫助這些婦女並與她們保持聯繫, 我們也能夠到她們家裡去看望她們, 滿足她們的需要, 並與她們分享福音.

馬爾卡是一位虔誠的猶太婦女, 她被丈夫虐待, 並患有嚴重的糖尿病, 以至於需要臥床休息. 但是在與我們交談後, 她仍然決定保留她的孩子.

我們的隊員拉結和該地區一位信主的婦女一起拜訪了她, 帶來了一些食物和衣服, 她們三人一起交談了大約四個小時. 她們能夠見證耶穌在她們生命中所做的事情, 分享聖經經文, 並為馬爾卡禱告.

馬爾卡仍然帶著她所經歷的深深的痛苦, 她最近給我們寫信: "我整天都在哭泣......我需要力量, 平安, 喜樂, 和救贖!" 讓我們一起禱告, 她和其他許多人能夠認識到, 只有在耶穌身上我們才能找到救贖和平安!

我們也很感謝你的禱告, 因為我們目前正在每個地區建立一個信徒網路, 我們可以培訓和動員他們去拜訪這些家庭, 與他們建立關係, 實際地向他們展示神的愛, 並與他們分享福音.

最後一件事!

最近, 我們覺得自己好比尼希米. 就像他在建造耶路撒冷的城牆, 不斷受到多方面的攻擊一樣, 我們也經歷了激烈的屬靈爭戰, 魔鬼撒旦試圖阻礙我們在以色列這裡建立神的國度. 請為我們的突破禱告 - 求 神賜下恩典, 健康, 保護, 合一, 和智慧, 使我們能夠完成祂託付給我們的工作, 並使許多人因此而歸向祂.

神應許以色列的覺醒將使全世界從「死裡復活」。(羅馬書11章)
而這正在發生!
加入這個運動!
奉獻支持
與我們同工將生命的福音帶給以色列。
訂閱代禱信
不要錯過神在以色列奇妙工作之故事!
A pile of "supernatural or just remarkable?" booklets.
FREE
E-BOOK

GET OUR NEWSLETTER