经历过虐待和战争的以色列人和乌克兰人在弥赛亚里找到新的生命和希望

Dynamic play button
(字幕请点击⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )

战争和破碎就在我们周遭, 但美好的事情是医治我们的那一位能够医治每一颗破碎的心. 耶稣正在以色列这里, 甚至在乌克兰, 做着这样的事情!

你能说什么来帮助一个因受虐待而对 神感到忿怒的妇女; 或者一个经历战争而失去了一切的男人; 或者一个出于自己的痛苦而准备堕胎的妇女?

当年轻的以色列女子扎哈瓦结婚时, 她不知道自己将要遭遇什么. 她的丈夫是一个虔诚的犹太人, 他们在一起有10个孩子. 但不幸的是, 她的丈夫开始对她施暴, 使她不得不逃到一个收容受虐待妇女的庇护所, 并最终与他离婚.

有一天她看到了我们的以赛亚书第53章视频, 并与我们的团队成员司提反开始了线上对话.

但在某一时刻, 她内心压抑的苦毒爆发了: "神不是公义的神, 祂就像我的前夫一样, 是个控制者...我的前夫和神是好朋友, 因为他们都是自恋者, 喜欢一切按照自己的意愿发生. 现在你说: '只有通过耶稣我们才能得救?' ...没有弥赛亚, 没有公义, 也没有人能够拯救我们. 我们是我们自己的神".

"我很抱歉那是你的经历," 司提反对她感同身受. "但你描述的 神不是我的 神, 也不是圣经中的 神." 司提反分享了他的见证, 说明 神如何医治和安慰他, 以及祂的恩典如何通过福音提供给每个人.

他继续说:"神提供给你无条件的爱. 所以转向祂, 问祂是否存在, 问耶稣是否是弥赛亚. 神爱你, 祂希望与你建立关系, 祂将治愈你, 给你平安和完全".

我们整个团队为扎哈瓦祷告, 并且我们非常感谢你们为以色列的救赎所做的一切祷告.  

一个星期过去了. 然后我们突然看到我们的视频上有一个公众评论: "我能告诉你什么呢, 朋友们, 你们成功地说服了我...."

当我们看到是扎哈瓦写的评论的时候, 你可以想像我们的惊讶! 通常人们不会公开写这种东西给所有以色列人看 - 特别是一个一周前还如此坚决反对 神的人!

原来, 在看到我们的视频并与我们交谈后, 神将另一位信徒带入她的生命中, 与她进行了更多的交谈, 最终她认识到耶稣真的是弥赛亚, 并将自己的生命交给了祂! 她很高兴我们将她与当地的信徒联系起来, 让她接受门徒训练!

在过去的几个月里, 越来越多的以色列人开始接受耶稣是弥赛亚的启示: 

  • 一位超正教犹太教妇女读了新约圣经, 意识到它是 "活神的话语"
  • 一位耶和华见证会的犹太警察与我们交谈后, 意识到耶稣确实是 神 - 并将自己的生命交托给祂
  • 一个被法庭禁制在家里的人发现了我们关于 "如何找到救赎 " 的广告, 然后在电话中接受了耶稣, 还有更多.

请为所有新信徒祷告, 使他们在主里成长, 成为使人作门徒的门徒. 

在死亡阴影中的福音之光

很难想像现在全世界有什么地方比乌克兰更加破碎. 当我们看到人们经历如此痛苦和损失的画面时, 我们问主: "我们是否可以做些什么, 把你的医治和福音带给他们?"


祂提醒我们, 我们已经有一个关于克服恐惧的福音视频, 我们只需在上面加上乌克兰语字幕, 就可以分享给在乌克兰的人. 靠着神的恩典, 这段视频现在在那里的浏览量已经超过2800万次.

数以千计的乌克兰人与我们联系, 神将我们与乌克兰的一位主内姐妹英娜联系起来, 她可以回应他们. 在警报声, 火箭弹对于城市的袭击, 偶尔失去电力和互联网, 以及许多其他挑战之间, 英娜一直在与这些宝贵的人进行更深入的分享, 甚至与他们中的一些人打电话并进行祷告.

一位患有癌症的当地年轻女士看了视频, 打电话给英娜, 并接受了弥赛亚; 一位来自基辅的犹太男子意识到他需要一位救主, 还有更多的人在死荫幽谷中被福音之光所感动!

福音也从以色列传出, 并且最近在巴西, 瑞士, 斯里兰卡和其他地方都结出了果实! 我们的视频在世界各地的播放量已超过1亿1千万次 - 我们对神所做的一切感到敬畏, 并将荣耀归给祂! 神正在实现祂的应许, 即 神的话语要从锡安传到列国 (以赛亚书2:3)!

在挑战中拥抱生命

当人们回顾他们的生命时, 比他们所取得的任何成就更让他们感到喜悦和满足的是他们带到这个世界上的孩子. 神让我们有幸帮助以色列人决定不通过堕胎丢弃宝贵的生命, 而是拥抱他们.

我们非常感恩, 直到现在, 在发起我们的支持生命和福音运动一年多一点的时间里, 至少有137个婴儿得救!

哈拿已经准备好在几天内进行堕胎. 她没有结婚, 而且已经有一个两岁的女儿.

她还感受到来自周围人的压力, 要求她堕胎. 但是, 当她有一天在脸书上浏览时, 有件事吸引了她的注意. 

她在那里看到了我们支持生命的视频并决定拨打我们的热线电话. "我不知道该怎么做," 她叹了口气, "我内心有种东西正在困扰着我, 要不要做这次堕胎."

当我们的辅导员蕾妮听说她已经怀孕18周时, 她回应说: "哈拿, 妳的宝宝已经完全成型了!" 并与她分享了更多关于她子宫内的美丽生命, 以及宝宝经由堕胎将面临的残酷死亡. 她鼓励她说, 如果她愿意选择生命, 我们和我们的伙伴可以一直帮助她, 直到出生和出生以后.

哈拿想了想, 做出了决定. 她取消了她的堕胎预约! 事实上, 她的见解让我们惊讶, 我们甚至可以与其他孕妇分享. 她说: "这个孩子和我已经出生的孩子一样都是我的".

说到这里, 我们的团队很有福气, 因为有一个 "事工扩展" 即将到来. 我们正在期待我们的第六个孩子, 伊莱尔和莉迪亚的第五个孩子, 以及阿维和莉奥拉的第四个孩子. 正如圣经所说, "儿女是耶和华所赐的产业.所怀的胎、是他所给的赏赐" (诗篇127:3).

  

宣告救恩给心灵破碎的人

靠着 神的恩典, 由于我们帮助这些妇女并与她们保持联系, 我们也能够到她们家里去看望她们, 满足她们的需要, 并与她们分享福音.

马尔卡是一位虔诚的犹太妇女, 她被丈夫虐待, 并患有严重的糖尿病, 以至于需要卧床休息. 但是在与我们交谈后, 她仍然决定保留她的孩子. 

我们的队员拉结和该地区一位信主的妇女一起拜访了她, 带来了一些食物和衣服, 她们三人一起交谈了大约四个小时. 她们能够见证耶稣在她们生命中所做的事情, 分享圣经经文, 并为马尔卡祷告.

马尔卡仍然带着她所经历的深深的痛苦, 她最近给我们写信: "我整天都在哭泣......我需要力量, 平安, 喜乐, 和救赎!" 让我们一起祷告, 她和其他许多人能够认识到, 只有在耶稣身上我们才能找到救赎和平安!

我们也很感谢你的祷告, 因为我们目前正在每个地区建立一个信徒网路, 我们可以培训和动员他们去拜访这些家庭, 与他们建立关系, 实际地向他们展示神的爱, 并与他们分享福音. 

最后一件事!

最近, 我们觉得自己好比尼希米. 就像他在建造耶路撒冷的城墙, 不断受到多方面的攻击一样, 我们也经历了激烈的属灵争战, 魔鬼撒旦试图阻碍我们在以色列这里建立神的国度. 请为我们的突破祷告 - 求 神赐下恩典, 健康, 保护, 合一, 和智慧, 使我们能够完成祂托付给我们的工作, 并使许多人因此而归向祂.

神应许以色列的觉醒将使全世界从「死里复活」。(罗马书11章)
而这正在发生!
加入这个运动!
奉献支持
与我们同工将生命的福音带给以色列。
订阅代祷信
不要错过神在以色列奇妙的工作之故事!
A pile of "supernatural or just remarkable?" booklets.
FREE
E-BOOK

GET OUR NEWSLETTER