5位以色列人对耶稣说「是的!我愿意。」

Dynamic play button
(字幕请点击⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )

我们不能进入人们的家里,但耶稣可以;我们戴着口罩无法透过脸部表达出情感,但耶稣可以彰显祂的荣面。新冠肺炎期间关怀贫穷人的一次难忘外展活动!

神是否曾经要你去做一些看来似乎毫无意义的事?这正是以色列新冠肺炎危机高峰之时发生在我们身上的事。

​但在那些时刻,如果我们选择跟随祂的智慧,不管听起来多怪,祂都会做不可能的事。

我们原计划与迦密山弥赛亚会堂(Carmel Congregation) 旗下的迦密山荣耀中心(Hadar haCarmel Centre) 继续配搭关怀贫穷人,实际地展现神的爱并分享福音,但现在有更严厉的限制。

这里几乎完全被封锁。街道上空无一人,许多人充满恐惧。​

神回应:「我要寻找的是信心和单纯的顺服,然后我就能创造出救赎的神迹。」

我们不能进入任何人的家里(所以不能坐下来更深入地交谈),我们不能触摸他们以展现神的爱。因为必须戴着口罩,我们说话有困难也无法在脸上表达出情感!

"
神的回应: 我要寻找的是信心和单纯的顺服,然后我就能创造出救赎的神迹。

整件事都让人觉得可笑。 「我们为什么还要去?怎么会结果子?」

我们立刻感受到神的回应:「什么?你以为你的工作能拯救人?我要寻找的是信心和单纯的顺服,然后我就能创造出救赎的神迹。」

所以我们分成小组出去了。黎娜 (Rina) 是其中一组探访的第一位女士。身为一名单亲妈妈,你可以想像这次危机对她有多困难。

听完她的分享后,我们说:「很遗憾听到妳所经历的一切。但是我们想鼓励妳,在这段时间里,神爱妳并且没有忘记妳。」

​然后我们与她分享福音,当我们分享耶稣奇妙的爱和恩典时,她开始热泪盈眶。

​我们问她:「妳以前听过这事吗?」

她回答:「没有,我生平第一次听到!」

我们问她是否愿意悔改认罪并接受耶稣作她的弥赛亚。她站在那里,门继续开着,看着我们的眼睛,单纯地说:「是的,我愿意!」

"
之后,他们带着一颗柔软的心听到弥赛亚的好消息,就决定把自己的生命献给耶稣。

他们带着一颗柔软的心听到弥赛亚的好消息,就决定把自己的生命献给耶稣。

另一组探访了8个月前刚移民回以色列的耶夫根尼 (Yevgeny) 和娜塔丽雅(Natalia)。身处新的国家又突然爆发疫情,他们似乎相当害怕和孤单。

小组问他们,「有任何我们可以为你们祷告的事吗?」

结果有一大堆的事。耶夫根尼需要工作,他们的女儿难以适应……

于是他们一起祷告。之后,他们带着一颗柔软的心听到弥赛亚的好消息,就决定把自己的生命献给耶稣。

最终在这次的外展中,5名以色列人在新冠肺炎危机高峰时对耶稣说:「是的!我愿意。」愿一切荣耀归与神。

所以,是的,尽管环境不寻常又惨淡,神还是能因我们出去而结出美丽的果子!

我们不能进入人们的家中,但耶稣可以。我们不能触摸他们以展现爱,但耶稣可以。我们甚至无法透过脸部表达情感,但耶稣可以彰显祂的荣面。​

请为这些和其他的新信徒祷告。求神帮助我们忠心做跟进的工作,并帮助他们在信仰上成长,使他们坚心倚靠神永不动摇。

请祷告神在这丰收的季节供应我们更多的工人,使我们每个月能有更多外展,将弥赛亚的福音带给以色列百姓。

神应许以色列的觉醒将使全世界从「死里复活」。(罗马书11章)
而这正在发生!
加入这个运动!
奉献支持
与我们同工将生命的福音带给以色列。
订阅代祷信
不要错过神在以色列奇妙的工作之故事!
A pile of "supernatural or just remarkable?" booklets.
FREE
E-BOOK

GET OUR NEWSLETTER