有史以来最具影响力的人 - 耶稣惊人而真实的故事

Dynamic play button
(字幕请点击⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )
 (安机字幕请点击 ⚙️ )

弥赛亚还是假先知?他究竟是谁,又如何改变了数十亿人的生活,包括一百万犹太人?你从未听过的大卫的子孙耶稣的故事!

一个无辜的犹太人被处死了,直到今天,我们听到的许多关于他的消息都是完全错误的!证据就在这里!

那么,他的真实故事是什么呢?尽管如此,他又是如何吸引了全世界的心,改变了数十亿人的生活,包括一百万犹太人的生活?他又是如何做到这一点的?

有人说他是骗子、魔术师、叛徒。也有人说他是一位伟大的教师、先知、行善积德之人。那么,我们如何才能知道关于他的真相呢?

谣言还是可靠的见证?

一方面,有些人在他去世 400-500 年后写关于他的文章,讲说关于他的可怕的事情,但他们一生中从未见过他。另一方面,也有人真正了解他本人。多年来,他们看过他,听过他 - 他们是目击者。他们详细记录了他的教导和所作所为。那么,你会相信谁呢?

让我们来了解一下他的真相吧

事实证明,今天许多人对他的看法实际上是基于那些从未见过他的人所写的。换句话说,他被诽谤了,我们被欺骗了!但是,现在不是应该看看目击者们到底是怎么说的吗?让我们找出关于他的真相,看看他是如何成为有史以来最有影响力的人!

真实故事

我们的故事开始于 2000 年前的以色列加利利地。当时,犹太人处于罗马帝国的统治之下。大卫的子孙、生于伯利恒、长于拿撒勒的犹太人耶稣(Yeshua)开始在犹太会堂教导人,并为整个地区的病人治病。

目击者,包括一个名叫马提亚胡(Mattityahu--马太)的犹太人,记录了人们对耶稣的教导、他所行的神迹以及他对每个人的爱感到惊讶。越来越多的人开始追随他,但宗教领袖对此并不高兴。

耶稣不只是谈论爱的真谛--根据目击者的说法, 他不断向来自各种背景的无数人展示他爱的行动。

他们试探他,问律法中最重要的诫命是什么。耶稣回答:"'你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神'" "这是第一,也是最大的诫命。其次也相仿:'你要爱人如己' 。这两条诫命、是律法和先知一切道理的总纲"。 (马太福音 22:38-40;马可福音 12:30)

化为行动的爱

耶稣不只是谈论爱 - 根据目击者的描述,他不断地向来自各种背景的无数人展示爱。他帮助那些被困在社会最黑暗角落的妇女找到新的生活。 

"
耶 稣 对 他 们 说 : 无 病 的 人 用 不 着 医 生 ; 有 病 的 人 才 用 得 着 。 我 来 本 不 是 召 义 人 悔 改 , 乃 是 召 罪 人 悔 改 。

他也帮助许多人改邪归正。例如,一个名叫撒该的腐败税吏与耶稣的相遇改变了他的一生,他决定把自己一半的财产捐给穷人,并赔偿四倍的钱给他欺骗过的人。

但宗教领袖们批评耶稣花时间与这些人在一起。耶稣回答说:「无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改」(路加福音 5:31-32)。

律法的本质

耶稣和宗教领袖之间爆发了冲突,因为根据耶稣的观点,律法的本质- 对神来说真正重要的- 是我们要怜悯和关心他人,而不是一味地专注于履行宗教仪式,以至于忽略了周遭人的需要(何西阿书6:6)。 

他著名的黄金法则是: “你 们 愿 意 人 怎 样 待 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 待 人”

然而,耶稣明确指出,他来不是要建立一个脱离希伯来圣经的新宗教。他说:「不要以为我来是要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全」(马太福音 5:17)。


他著名的黄金律是:「无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人......」(马太福音 7:12)。请想想: 如果每个人都能实践这一条准则,那么我们的生活、我们的世界将会发生多么巨大的改变!

一场革命是如何开始的

耶稣传递了许多革命性的理念。例如,他教导说,无论谁想成为真正伟大的人,都不应该追求地位和控制他人,而应该为他人服务。

无论走到哪里,耶稣都会照顾穷人,喂饱饥饿的人,为受压迫的人伸张正义,赡养寡妇,医治病人。据目击者称,他免费帮助了成千上万的人,对待他们每一个人就像对待一个独一无二的人一样。

冲突达到高峰

逾越节前一天,耶稣来到耶路撒冷的圣殿,发现那里有大规模的商业活动。宗教机构垄断了那里的所有贸易,朝圣者必须花高价购买献祭的牲畜。想像一下,这一切都发生在圣殿里。这里本应是全世界最神圣、最纯洁的地方!

现在,耶稣不能对此视而不见。他赶走了所有的商人和牲畜,洁净了圣殿,并要求他们:「不要将我父的殿,当作买卖的地方。」 (约翰福音 2:16)。

人们看到耶稣所做的一切,都感到惊奇。但宗教领袖认为他是个威胁。在多年拥有金钱、权力和名望之后,他们开始担心,现在他们即将失去这一切。于是,他们决定除掉他

深度反思

但是,耶稣即将完成他最伟大的成就。现在,为了理解为什么耶稣有必要这样做,我们需要花一点时间来谈谈属灵的事。耶稣教导我们,对神来说,真正重要的不是外表看起来善良和正直,而是内心的善良和纯洁。

那么赐予我们生命的上帝呢--我们是否一直爱著他,是否每时每刻都顺从他?

那我们呢?如果别人能看到我们的内心和思想,他们会发现什么?是美好的事物,还是自私、贪婪、嫉妒、报复?我们是否总是以自己喜欢的方式对待他人?我们是否一直尊重他人,对他人有耐心?我们从未说过闲话吗?我们总是说真话吗?那么赐给我们生命的上帝呢--我们是否一直爱祂并在每时每刻都顺从祂?

一个严重的问题

上帝在圣经中告诉我们,祂是圣洁的,我们所做的坏事--我们的罪--使我们与祂隔绝(以赛亚书 59:2)。祂也是公义的神,不能无视罪恶和不义,所以祂设立了审判日。最有智慧的所罗门王说:「因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问。」(传道书 12:14)。

无论我们做了多少好事,都无法抹去我们做过的坏事。大卫王说,如果上帝根据我们的行为来审判我们,「在你面前凡活着的人、没有一个是义的。」(诗篇 143:2)。上帝认为,我们应得的刑罚是永恒的惩罚(但以理书 12:2)。

神对问题的解答

但是,上帝以祂对我们的大爱,为我们预备了一条赎罪的道路,使我们能够享受与祂的亲密关系。在律法中,确立了只有献祭才能赎罪的原则。犯了罪的人死有余辜,但祭物会代替他们的死(利未记 17:11)。

上帝也应许,祂将差派一个人成为完美的祭品。他将舍弃自己的生命,代替我们死去,一劳永逸地为我们的罪付出代价。上帝说,这个人将被称为弥赛亚(以赛亚书 53,但以理书 9:24-26)。

如何辨别弥赛亚

那么,我们如何确定谁是弥赛亚呢?以色列的上帝在圣经中给了我们具体的预言,这样当弥赛亚降临时,我们就能认出他,相信他,并透过他获得与上帝同在的永生。例如,先知们说弥赛亚:

● 将在第二圣殿被毁之前到来,换句话说,也就是 2000 年前(但以理书 9:24-26)

● 将在伯利恒降生(弥迦书 5:2)

● 将是大卫王的后裔(耶利米书 23:5-6)

● 会行神迹医治病人(以赛亚书 35:5-6)

● 将使许多非犹太人相信以色列的上帝(以赛亚书 42:1-7,49:5-6)

● 不只是弥赛亚,也是神的儿子(诗篇 2、箴言 30:4-5、以赛亚书 9:6-7 等)

● 会遭到宗教领袖的弃绝(诗篇 118:22-23,以赛亚书 29:13-14)

● 将悲惨地死亡,包括被刺穿(撒迦利亚书 12:10,诗篇 22,以赛亚书 53:5)

● 将舍命为我们赎罪(以赛亚书 53,但以理书 9:24-26)

没有比这更大的爱

现在我们来看看耶稣最伟大的成就。他在前往耶路撒冷过逾越节的途中告诉门徒,他很快就会死去,但他的死会给许多人带来生命。不久之后,他被出卖,宗教机构判定他亵渎神,因为他说自己是弥赛亚,是神的儿子。耶稣被交给罗马人,罗马人把他钉在十字架上。

难道先知以赛亚预言弥赛亚之死,就是预言耶稣之死?

他一直教导人们宽恕的重要性,甚至需要爱我们的敌人。当他们处决他时,他忍受着难以忍受的痛苦,无法形容的折磨,他转向上帝说:"父阿,赦免他们.因为他们所作的,他们不晓得"(路加福音23:34) 。

难道先知以赛亚预言弥赛亚之死,就是预言耶稣之死?

以赛亚说:

"
哪 知 他 为 我 们 的 过 犯 受 害 , 为 我 们 的 罪 孽 压 伤 。 因 他 受 的 刑 罚 , 我 们 得 平 安 ; 因 他 受 的 鞭 伤 , 我 们 得 医 治 。 我 们 都 如 羊 走 迷 ; 各 人 偏 行 己 路 ; 耶 和 华 使 我 们 众 人 的 罪 孽 都 归 在 他 身 上 。

以赛亚书 53:5-6

逾越节那天,尼散月14 日下午3 点,也就是以色列人遵神的命令宰杀逾越节羔羊,以其鲜血免于一死的确切时间,耶稣作为无罪的羔羊献出了自己的鲜血,为我们赎罪,使我们与上帝和好,得着永生(出埃及记12:6;马可福音15:33-41)。

耶稣说:「人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的」(约翰福音 15:13)。他做到了--他接受了我们应得的惩罚,代替我们死

出乎所有人意料的结局

这个故事本来可能以悲剧收场,但不可思议的事情发生了。在耶稣死后的第三天,几个人来到耶路撒冷他的坟墓前,他们简直不敢相信自己的眼睛: 坟墓是空的!

约有 500 名见证人在耶稣从死里复活后同时看到了他。

在40 天里,在不同的地方,在不同的时间,数百人看到了活着的耶稣--来自加利利的犹太人,例如约翰、马利亚和其他许多人,与他见面,与他交谈,与他同吃,其中一些人甚至触摸了他手上和身上的伤口

后来,一位曾经迫害过耶稣门徒的宗教领袖写了一篇见证,描述了他在耶稣复活后与耶稣的会面,以及耶稣如何彻底改变了他的生活。最令人印象深刻的证据是他还活着: 约有 500 名目击者在耶稣从死里复活后同时看到了他

然后,目击者看到他升天,就像以色列先知们预言的那样。
他们说弥赛亚从死里复活后(以赛亚书53:10-12;诗篇16:10),他将升到上帝的右手边(诗篇110;68:20;但以理书7:13 -14)。

这一切对我们意味着什么?

耶稣完成了他的使命。历史上没有第二个人实现了我们在这里看到的所有预言--耶稣还实现了其他几十个预言!借着耶稣的复活,上帝证实了耶稣确实是弥赛亚,是上帝的儿子。耶稣为我们开启了罪得赦免、赎罪和救赎的道路,现在我们可以与我们的天父开始新的生活,与祂永远在一起。

无论我们曾做过什么,或曾遭受过什么,他都能将我们从内疚和羞愧中释放出来,从内心治愈我们,给我们真正的自由和崭新的开始。

弥赛亚耶稣来了,要「医好伤心的人、报告被掳的得释放、被囚的出监牢.」(以赛亚书 61:1)。无论我们做了什么,无论我们遭受了什么,他都能将我们从内疚和羞愧中释放出来,治愈我们的内心,给我们真正的自由和新的开始。耶稣已经做到了,而且仍在数百万人的生命中和我们个人的生命中做成。现在,他正伸出双手,邀请每个人来到他身边。

我们要做的就是祈求上帝宽恕我们所做的坏事,相信弥赛亚耶稣,并选择从现在起跟随他。这并不容易,但世上没有任何事物能与你将要得到的相比。

你现在就可以开始这种新生活,就在你所在的地方。
如果你愿意,就跟着我们一起发自内心地祈祷:

“亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝,感谢祢赐给我生命。请原谅我所做的、所说的、所想的一切坏事。感谢祢差派祢的儿子弥赛亚-耶稣,祂为赎我的罪而死。感谢祢让祂从死里复活,赐我永生。我决定接受耶稣为我的主和救主。请帮助我从现在开始,在我的余生中,都走在你的道路上。奉弥赛亚耶稣之名祷告,阿门。”

如果你与我们一起祷告,你可以确信上帝听到了你的祷告,宽恕了你,并赐予你永生。这是一个新生活的开始,也是一段令人兴奋的旅程。一路上会有很多挑战,所以我们很乐意用工具和知识来帮助你,让你成功。请联络我们。

如果您还有更多问题,我们很乐意为您解答,请致电或写信给我们。如果您想亲自阅读目击者对耶稣生平的见证,也可以在我们的网站上 (ThinkAgain.Life) 观看其他影片。如果您想要进一步了解我们的事工并提供支持,请访问 TreeofLifeIsrael.org.

很快,我们将推出本系列的更多视频,请订阅并关注我们,因为您一定不想错过。再见!

神应许以色列的觉醒将使全世界从「死里复活」。(罗马书11章)
而这正在发生!
加入这个运动!
奉献支持
与我们同工将生命的福音带给以色列。
订阅代祷信
不要错过神在以色列奇妙的工作之故事!
A pile of "supernatural or just remarkable?" booklets.
FREE
E-BOOK

GET OUR NEWSLETTER