有史以來最具影響力的人 - 耶穌驚人而真實的故事

Dynamic play button
(字幕請點選 ⚙️ )
 (安卓手機字幕請點選 ⚙️ )
 (安卓手機字幕請點選 ⚙️ )

彌賽亞還是假先知? 他究竟是誰,又如何改變了數十億人的生活,包括一百萬猶太人? 你從未聽過的大衛的子孫耶穌的故事!

一個無辜的猶太人被處死了,直到今天,我們聽到的許多關於他的消息都是完全錯誤的! 證據就在這裡!

那麼,他的真實故事是什麼呢? 儘管如此,他又是如何吸引了全世界的心,改變了數十億人的生活,包括一百萬猶太人的生活? 他又是如何做到這一點的?

有人說他是騙子、魔術師、叛徒。 也有人說他是一位偉大的教師、先知、行善積德之人。 那麼,我們如何才能知道關於他的真相呢?

謠言還是可靠的見證?

一方面,有些人在他去世 400-500 年後寫關於他的文章,講說關於他的可怕的事情,但他們一生中從未見過他。 另一方面,也有人真正了解他本人。 多年來,他們看過他,聽過他 - 他們是目擊者。 他們詳細記錄了他的教導和所作所為。 那麼,你會相信誰呢?

讓我們來了解一下他的真相吧

事實證明,今天許多人對他的看法實際上是基於那些從未見過他的人所寫的。 換句話說,他被毀謗了,我們被欺騙了! 但是,現在不是應該看看目擊者們到底是怎麼說的嗎? 讓我們找出關於他的真相,看看他是如何成為有史以來最有影響力的人!

真實故事

我們的故事開始於 2000 年前的以色列加利利地。 當時,猶太人處於羅馬帝國的統治之下。 大衛的子孫、生於伯利恆、長於拿撒勒的猶太人耶穌(Yeshua)開始在猶太會堂教導人,並為整個地區的病人治病。

目擊者,包括一個名叫馬提亞胡(Mattityahu--馬太)的猶太人,記錄了人們對耶穌的教導、他所行的神蹟以及他對每個人的愛感到驚訝。 越來越多的人開始追隨他,但宗教領袖對此並不高興。

耶穌不只是談論愛的真諦--根據目擊者的說法, 他不斷向來自各種背景的無數人展示他愛的行動。

他們試探他,問律法中最重要的誡命是什麼。 耶穌回答:"'你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神'" "這是第一,也是最大的誡命。其次也相倣:'你要愛人如己' 。這兩條誡命、是律法和先知一切道理的總綱"。 (馬太福音 22:38-40;馬可福音 12:30)

化為行動的愛

耶穌不只是談論愛 - 根據目擊者的描述,他不斷地向來自各種背景的無數人展示愛。 他幫助那些被困在社會最黑暗角落的婦女找到新的生活。

"
耶 道 對 他 們 說 : 無 病 的 人 用 不 著 醫 生 ; 有 病 的 人 才 用 得 著 。我 來 本 不 是 召 義 人 悔 改 , 乃 是 召 罪 人 悔 改 。

他也幫助許多人改邪歸正。 例如,一個名叫撒該的腐敗稅吏與耶穌的相遇改變了他的一生,他決定把自己一半的財產捐給窮人,並賠償四倍的錢給他欺騙過的人。 

但宗教領袖們批評耶穌花時間與這些人在一起。 耶穌回答說:「無病的人用不著醫生,有病的人纔用得著。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」(路加福音 5:31-32)。

律法的本質

耶穌和宗教領袖之間爆發了衝突,因為根據耶穌的觀點,律法的本質 - 對 神來說真正重要的 - 是我們要憐憫和關心他人,而不是一味地專注於履行宗教儀式 ,以至於忽略了周遭人的需要(何西阿書6:6)。

他著名的黃金法則是: “你 們 願 意 人 怎 樣 待 你 們 , 你 們 也 要 怎 樣 待 人”

然而,耶穌明確指出,他來不是要建立一個脫離希伯來聖經的新宗教。 他說:「不要以為我來是要廢掉律法和先知;我來不是要廢掉,乃是要成全」(馬太福音 5:17)。

他著名的黃金律是:「無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人......」(馬太福音 7:12)。 請想想: 如果每個人都能實踐這一條準則,那麼我們的生活、我們的世界將會發生多麼巨大的改變!

一場革命是如何開始的

耶穌傳遞了許多革命性的理念。 例如,他教導說,無論誰想成為真正偉大的人,都不應該追求地位和控制他人,而應該為他人服務。

無論走到哪裡,耶穌都會照顧窮人,餵飽飢餓的人,為受壓迫的人伸張正義,贍養寡婦,醫治病人。 據目擊者稱,他免費幫助了成千上萬的人,對待他們每一個人就像對待一個獨一無二的人一樣。

衝突達到高峰

逾越節前一天,耶穌來到耶路撒冷的聖殿,發現那裡有大規模的商業活動。 宗教機構壟斷了那裡的所有貿易,朝聖者必須花高價購買獻祭的牲畜。 想像一下,這一切都發生在聖殿裡。 這裡本應是全世界最神聖、最純潔的地方!

現在,耶穌不能對此視而不見。 他趕走了所有的商人和牲畜,潔淨了聖殿,並要求他們:「不要將我父的殿,當作買賣的地方。」 (約翰福音 2:16)。

人們看到耶穌所做的一切,都感到驚奇。 但宗教領袖認為他是個威脅。 在多年擁有金錢、權力和名望之後,他們開始擔心,現在他們即將失去這一切。 於是,他們決定除掉他。

深度反思

但是,耶穌即將完成他最偉大的成就。 現在,為了理解為什麼耶穌有必要這樣做,我們需要花一點時間來談談屬靈的事。 耶穌教導我們,對神來說,真正重要的不是外表看起來善良和正直,而是內心的善良和純潔。 

那麼賜給我們生命的上帝呢--我們是否一直愛著他,是否每時每刻都順從他?

那我們呢? 如果別人能看到我們的內心和思想,他們會發現什麼? 是美好的事物,還是自私、貪婪、嫉妒、報復? 我們是否總是以自己喜歡的方式對待他人? 我們是否一直尊重他人,對他人有耐心? 我們從未說過閒話嗎? 我們總是說真話嗎? 那麼賜給我們生命的上帝呢--我們是否一直愛祂並在每時每刻都順從祂?

一個嚴重的問題

上帝在聖經中告訴我們,祂是聖潔的,我們所做的壞事--我們的罪--使我們與祂隔絕(以賽亞書 59:2)。 祂也是公義的神,不能無視罪惡和不義,所以祂設立了審判日。 最有智慧的所羅門王說:「因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡, 神都必審問。」(傳道書 12:14)。 

無論我們做了多少好事,都無法抹去我們做過的壞事。 大衛王說,如果上帝根據我們的行為來審判我們,「在你面前凡活著的人、沒有一個是義的。」(詩篇 143:2)。 上帝認為,我們應得的刑罰是永恆的懲罰(但以理書 12:2)。

神對問題的解答

但是,上帝以祂對我們的大愛,為我們預備了一條贖罪的道路,使我們能夠享受與祂的親密關係。 在律法中,確立了只有獻祭才能贖罪的原則。 犯了罪的人死有餘辜,但祭物會代替他們的死(利未記 17:11)。

上帝也應許,祂將差派一個人成為完美的祭品。 他將捨棄自己的生命,代替我們死去,一勞永逸地為我們的罪付出代價。 上帝說,這個人將被稱為彌賽亞(以賽亞書 53,但以理書 9:24-26)。

如何辨別彌賽亞

那麼,我們如何確定誰是彌賽亞呢? 以色列的上帝在聖經中給了我們具體的預言,這樣當彌賽亞降臨時,我們就能認出他,相信他,並透過他獲得與上帝同在的永生。 例如,先知們說彌賽亞:

● 將在第二聖殿被毀之前到來,換句話說,也就是 2000 年前(但以理書 9:24-26)

● 將在伯利恆降生(彌迦書 5:2)

● 將是大衛王的後裔(耶利米書 23:5-6)

● 會行神蹟醫治病人(以賽亞書 35:5-6)

● 將使許多非猶太人相信以色列的上帝(以賽亞書 42:1-7,49:5-6)

● 不只是彌賽亞,也是神的兒子(詩篇 2、箴言 30:4-5、以賽亞書 9:6-7 等)

● 會遭到宗教領袖的棄絕(詩篇 118:22-23,以賽亞書 29:13-14)

● 將悲慘地死亡,包括被刺穿(撒迦利亞書 12:10,詩篇 22,以賽亞書 53:5)

● 將捨命為我們贖罪(以賽亞書 53,但以理書 9:24-26)

沒有比這更大的愛

現在我們來看看耶穌最偉大的成就。 他在前往耶路撒冷過逾越節的途中告訴門徒,他很快就會死去,但他的死會給許多人帶來生命。 不久之後,他被出賣,宗教機構判定他褻瀆神,因為他說自己是彌賽亞,是神的兒子。 耶穌被交給羅馬人,羅馬人把他釘在十字架上。

難道先知以賽亞預言彌賽亞之死,就是預言耶穌之死?

他一直教導人們寬恕的重要性,甚至需要愛我們的敵人。 當他們處決他時,他忍受著難以忍受的痛苦,無法形容的折磨,他轉向上帝說:"父阿,赦免他們.因為他們所作的,他們不曉得"(路加福音23:34) 。



難道先知以賽亞預言彌賽亞之死,就是預言耶穌之死?

以賽亞說:

"
哪 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 , 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 。 因 他 受 的 刑 罰 , 我 們 得 平 安 ; 因 他 受 的 鞭 傷 , 我 們 得 醫 治 。 我 們 都 如 羊 走 迷 ; 各 人 偏 行 己 路 ; 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。

以賽亞書 53:5-6

逾越節那天,尼散月14 日下午3 點,也就是以色列人遵 神的命令宰殺逾越節羔羊,以其鮮血免於一死的確切時間,耶穌作為無罪的羔羊獻出了自己的鮮血,為我們贖罪,使我們與上帝和好,得著永生(出埃及記12:6;馬可福音15:33-41)。

耶穌說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的」(約翰福音 15:13)。 他做到了--他接受了我們應得的懲罰,代替我們死

出乎所有人意料的結局‮

這個故事本來可能以悲劇收場,但不可思議的事情發生了。 在耶穌死後的第三天,幾個人來到耶路撒冷他的墳墓前,他們簡直不敢相信自己的眼睛: 墳墓是空的!

約有 500 名見證人在耶穌從死裡復活後同時看到了他。

在40 天裡,在不同的地方,在不同的時間,數百人看到了活著的耶穌--來自加利利的猶太人,例如約翰、馬利亞和其他許多人 ,與他見面,與他交談,與他同吃,其中一些人甚至觸摸了他手上和身上的傷口。後來,一位曾經迫害過耶穌門徒的宗教領袖寫了一篇見證,描述了他在耶穌復活後與耶穌的會面,以及耶穌如何徹底改變了他的生活。 最令人印象深刻的證據是他還活著: 約有 500 名目擊者在耶穌從死裡復活後同時看到了他。

然後,目擊者看到他升天,就像以色列先知們預言的那樣。
他們說彌賽亞從死裡復活後(以賽亞書53:10-12;詩篇16:10),他將升到上帝的右手邊(詩篇110;68:20;但以理書7:13 -14)。

這一切對我們意味著什麼?

耶穌完成了他的使命。 歷史上沒有第二個人實現了我們在這裡看到的所有預言--耶穌還實現了其他幾十個預言! 藉著耶穌的復活,上帝證實了耶穌確實是彌賽亞,是上帝的兒子。 耶穌為我們開啟了罪得赦免、贖罪和救贖的道路,現在我們可以與我們的天父開始新的生活,與祂永遠在一起。

無論我們曾經做過什麼,或曾經遭受過什麼,祂都能將我們從內疚和羞愧中釋放出來,從內心治癒我們,給我們真正的自由和嶄新的開始。

彌賽亞耶穌來了,要「醫好傷心的人、報告被擄的得釋放、被囚的出監牢.」(以賽亞書 61:1)。 無論我們做了什麼,無論我們遭受了什麼,他都能將我們從內疚和羞愧中釋放出來,治癒我們的內心,給我們真正的自由和新的開始。 耶穌已經做到了,而且仍在數百萬人的生命中和我們個人的生命中做成。 現在,他正伸出雙手,邀請每個人來到他身邊。

我們要做的就是祈求上帝寬恕我們所做的壞事,相信彌賽亞耶穌,並選擇從現在起跟隨他。 這並不容易,但世上沒有任何事物能與你將要得到的相比。

你現在就可以開始這種新生活,就在你所在的地方。
如果你願意,就跟著我們一起發自內心地祈禱:

“亞伯拉罕、以撒和雅各的上帝,感謝祢賜給我生命。 請原諒我所做的、所說的、所想的一切壞事。 感謝祢差派祢的兒子彌賽亞-耶穌,祂為贖我的罪而死。 感謝祢讓祂從死裡復活,賜我永生。 我決定接受耶穌為我的主和救主。 請幫助我從現在開始,在我的餘生中,都走在你的道路上。 奉彌賽亞耶穌之名禱告,阿門.”

如果你與我們一起禱告,你可以確信上帝聽到了你的禱告,寬恕了你,並賜予你永生。 這是一個新生活的開始,也是一段令人興奮的旅程。 一路上會有很多挑戰,所以我們很樂意用工具和知識來幫助你,讓你成功。 請聯絡我們。

如果您還有更多問題,我們很樂意為您解答,請致電或寫信給我們。 如果您想親自閱讀目擊者對耶穌生平的見證,也可以在我們的網站上 (ThinkAgain.Life) 觀看其他影片。 如果您想要進一步了解我們的事工並提供支持,請訪問 TreeofLifeIsrael.org.

很快,我們將推出本系列的更多視頻,請訂閱並關注我們,因為您一定不想錯過。 再見!

神應許以色列的覺醒將使全世界從「死裡復活」。(羅馬書11章)
而這正在發生!
加入這個運動!
奉獻支持
與我們同工將生命的福音帶給以色列。
訂閱代禱信
不要錯過神在以色列奇妙工作之故事!
A pile of "supernatural or just remarkable?" booklets.
FREE
E-BOOK

GET OUR NEWSLETTER